四川德阳 |设为首页 | 加入收藏
投诉
写信 写信
您还可以通过以下方式提交述求:
  • 电话

  • 门户

  • 短信

  • 邮件

  • 传真

  • 微信

  • 微博

信件详细信息

信件标题 咨询迁户是否必须提供在职证明
信件编号 201708150117 来信时间 2017/8/15 15:31:58
处理情况 办结               限时件 期满时间
交办记录 1、请 坐席中心 在 2017/8/16 11:52:00   前办理。 (2017/8/15 15:52:16)
2、请 坐席中心 在 2017/8/16 11:54:00   前办理。 (2017/8/15 15:53:34)
3、请 什邡市 在 2017/8/22 16:00:34   前办理。 (2017/8/15 16:00:34)
4、请 什邡市公安局 在    前办理。 (2017/8/15 16:02:35)
5、请 什邡市公安局 在    前办理。 (2017/8/21 10:14:47)
6、请 什邡市公安局 在    前办理。 (2017/8/21 10:16:02)
7、请 坐席中心 在 2017/8/21 16:20:00   前办理。 (2017/8/21 10:19:39)
内        容 来电人反映:其系外地人,现在什邡市马井镇工作,马井镇派出所已向其发了转户通知,8月15日,其到什邡市政务服务中心办理迁户事宜,工作人员要求必须提供在职证明,其认识的很多人都未提供在职证明,难道无职业就不能迁户。咨询迁户是否必须提供在职证明?请求帮助解答。(其丈夫在城里卖房,房产证是夫妻两人的名字,现迁户到丈夫处,是否要在职证明)
处理结果 什邡市公安局 于 2017/8/21 10:19:39 办理结果如下:

 杨女士:
    你好!你于2017年8月15日向德阳市“12345为民服务平台”咨询的“咨询迁户是否必须提供在职证明(受理编号为:2017081501117)的来电收悉,我局高度重视,立即安排行政审批服务大队就相关事项回复如下:
    杨女士于8月15日下午到我局行政审批服务大队办理行政事业编制人员落户城镇事宜,按照《中共德阳市委机构编制委员会办公室德阳市公安局关于清理督促行政事业编制人员进城落户的通知》要求,户籍在农村的行政事业编制人员要将户籍落户城镇。杨女士接到派出所发放的《行政事业编制人员户口迁移通知单》后,到我局行政审批服务大队办理将户籍从农村迁入我市方亭镇城东辖区事宜,同时,服务处所和职业则必须要变更为与实际一致,且不能为空白属必填项,这就需要提供单位在职证明。杨女士在我局行政审批服务大队申请办理的是两种业务,一种是户口迁移业务,一种是户籍信息项目变更业务。当时大队窗口工作人员向杨女士告知清楚了此情况,后大队教导员李小勤和民警黄桂新均向其说明清楚了要杨女士提供在职证明一事。
接件后,大队民警于8月16日11:25分电话联系了杨女士,再次告知杨女士如下情况:
    1、根据德阳市局下发的行政事业编制人员户口落城镇名单,杨女士属于此范围,且已收到马井派出所发放的《行政事业编制人员户口迁移通知单》,知晓需要办理户口迁移一事。杨女士到大队申请行政事业编制人员落户城镇,将户口迁入方亭镇城东辖区后,以前填写的服务处所和职业则要变更,需提供单位在职证明。
    2、杨女士在“12345”热线中提到“她认识的很多人都未提供在职证明”一事,我大队经核查,已办理的行政事业编制人员落户城镇业务,均有单位在职证明或人力资源部门的定编通知或是单位有效工作证(如警官证等),无杨女士所说的很多人都没有提供,可请杨女士提供此类情况人员信息由我大队核查。
    3、杨女士说“其丈夫在城里买房,房产证是夫妻两人的名字,现迁户到丈夫处,是否要在职证明”的问题,夫妻在城里买房,杨女士可以夫妻投靠的申请理由迁入丈夫户内。但杨女士户口迁入后,也需要变更服务处所和职业,故也要提供单位在职证明。
    如您对上述的回复有任何疑问,欢迎拨打电话0838-8219015进行咨询。
    感谢您的来电!祝您家庭幸福!祝您生活愉快!

                                                                   什邡市公安局
                                                                   2017年8月21日
满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
此事件的处理部门为:什邡市公安局,该单位2017年所有办理信件的综合满意度为:
  非常满意:33.55%  满意:20.39%  不满意:21.71%
进入投票


今日访问量:705

主办:德阳市市委市政府     承办:德阳市委群众工作部
访问总量:932231 协办:四川联通德阳市分公司
技术支持:成都创意天为科技有限公司