四川德阳 |设为首页 | 加入收藏
使用向导
德阳市12345为民服务热线市民填写诉求件使用向导

德阳市12345为民服务热线系统是为及时解决德阳市公民、法人或其他组织向德阳市各级政府部门反映日常生活、生产经营中所遇到各种困难和问题的一个政务服务平台。通过电话、网站、Email、短信、传真等方式和信息技术手段,为德阳市人民群众提供互动式的政府在线服务。市委、市政府通过德阳市为民服务热线12345关注民生、了解民意,把政府的服务第一时间送到企业和群众最需要的地方,提升德阳市面向公众的政府公共服务功能。尊重群众的“知情权”和自觉接受人民的监督,建立强有力的效能监督约束机制为德阳12345保驾护航,推进服务型政府建设。

群众满意度是德阳市12345的生命线,我们真诚欢迎您参与对德阳市12345的监督与评定。我们力争将德阳市12345打造成德阳市政府与人民群众直接沟通互动的重要渠道,成为德阳在面向社会、服务大众、促进社会和谐的窗口。

【 定义 】

德阳市市民可以向政府各个部门咨询问题、说出自己对某一件政府行为的感想、投诉某些部门、举报某些行为、针对某些问题提出自己的意见和建议。

【 使用人 】

登录德阳市12345为民服务热线系统网站的市民。

【 操作步骤 】

一、写信流程


1.模块位置   

点击德阳市12345为民服务热线的市民首页的右边“我要写信”图标,即可进入写信系统。




(图1点击此连接进入写诉求件须知)


2.操作流程
认真查看写诉求件须知 →填写诉求件内容
(图 2 写诉求件须知页面)


3.填写诉求件内容
填写诉求件内容是整体发信流程中最重要的部分,也是写信人最关心的部分,在这里,写信人要填写,写信人姓名、信件标题、通信地址、联系电话、选择来电类型、来信内容、写信人要上传的附件:

(图 3 填写诉求件内容)(有“ * ”的为必须填写部分)

4. 重新填写
重新填写是为了方便写信人如果对自己已填写的诉求件内容不满意,则可点击“重置”按钮清空全部输入内容,重新填写诉求件;

5. 发信成功提示
当写信人在诉求件预览后点击“提交”按钮后,即完成了整体发信流程。

(图 4 写诉求成功提示)

二、查询流程


【 定义 】
查询可分为两类:
1.诉求件流水编号和查询密码查询
2.查询自己写的诉求件时间范围、处理情况、转办部门、流水编号、标题关键字。

【 使用人 】
登录德阳市12345为民服务热线系统网站的市民。

【 操作步骤 】
模块位置

查询我的诉求件的操作流程
一. 在查询方式1中: 1、输入诉求件编号 2、输入诉求件密码 3、点击“查询”按钮
在写诉求件人发件成功的提示页面上有诉求件编号和密码,查询时要输入该编号和密码,如果诉求人设定诉求件不在网上公开,那么还要输入验证码才可查询自己发出的诉求件,输入诉求件编号(非公开诉求件还要输入验证码)后,点击“查询”按钮即可:

二. 在查询方式2中: 选择“来件查询”,输入标题,点击“查询”按钮,也可直接点击“查询”按钮或者“高级查询”按钮,进入来件查询页面,查询自己写的诉求件时间范围、处理情况、转办部门、流水编号、标题关键字等,点击“查询”按钮即可:

  



(图5 查询方式1搜索成功的页面)



(图 6 查询方式2搜索成功页面)

三、 诉求人评论功能

【 诉求人评论功能操作步骤 】
1. 系统在诉求件办理完成后,在已回复意见的诉求件详细信息页面中会自动增加如下图表单,该诉求件的诉求人可凭受理编号和查询密码进入下图诉求件结果查询页面”,对该诉求件的办理结果进行满意度评价或选择填写相应的评论。“受理编号和查询密码”是在填写诉求件时系统自动生成的。该诉求件的诉求人也可以通过拨打电话12345,凭“受理编号和查询密码”对该诉求件的办理质量,进行满意度评价或选择填写相应的评论。


2. 评论提交后由德阳市群工局对诉求人的评论进行审核,审核通过后在网上公布;满意度评价不需经过审核。

今日访问量:705

主办:德阳市市委市政府     承办:德阳市委群众工作部
访问总量:932231 协办:四川联通德阳市分公司
技术支持:成都创意天为科技有限公司