四川德阳 |设为首页 | 加入收藏
投诉
写信 写信
您还可以通过以下方式提交述求:
  • 电话

  • 门户

  • 短信

  • 邮件

  • 传真

  • 微信

  • 微博

4月份市“12345”为民服务平台工作情况通报
  
发布时间:2017-05-10
+较大字体 | - 较小字体

一、基本情况

(一)来电、来件情况

本月“12345”为民服务平台中心共接收群众有效来电、来件2944件,环比上升10.1%,同比上升45.17%,其中:热线电话接收2852件,门户网站接收91件,官方微博接收1件;中心受理2689件,不予受理255件;中心直接办理1416件,占受理数的52.66%,交办相关县(市、区)和市级部门办理1273件,占受理数47.34%。

(二)办理情况

本月办结数2640件(中心直接办结数1416件,县市区和市级部门办结数1224件), 其中按期办结数2630件,按期办结率99.62%,超期办结数10件,超期办结率0.38%;正在办理数196件。

(三)回访情况

本月回访共677件,其中对部门办理结果表示满意271件,占比40.03%;基本满意126件,占比18.61%;不满意210件,占比31.02%;不予评价70件,占比10.34%。

(四)来电、来件分布情况

旌阳区1225件,占比41.61%;中江县800件,占比27.17%;广汉市288件,占比9.78%;绵竹市138件,占比4.69%;;什邡市98件,占比3.33%;德阳经济技术开发区58件,占比1.97%罗江县26件,占比0.88%;其他311件,占比10.56%。

(五)来电、来件分类情况

投诉类821件,占比30.53%;咨询类906件,占比33.69%;求助类527件,占比19.6%;建议类52件,占比1.93%;其他383件,占比14.24%。

(六)协作机制运行情况

4月份,《德阳晚报》跟踪报道市“12345”为民服务平台中心群众来电(件)事项32件。

二、来电、来件反映的主要问题及处理情况

(一)城管执法类问题。来件总量367件,占本月来电、来件有效件的13.65%。主要反映噪音扰民、垃圾清运及处置、流动摊贩占道经营等方面的问题。

(二)交通能源环保类问题。来件总量257件,占本月来电、来件有效件的9.56%。主要反映环境保护、交通运输、道路通车等方面的问题。4月19日12:00时起,中心接到多名群众来电反映家中无故停气,咨询停气原因及通气时间。接到群众来电后,中心立即与市天然气公司联系了解相关情况,因龙泉山北路市政施工造成天然气泄漏,市天然气公司发现该情况后,立即对龙泉山路相关区域进行停气抢修,因事发突然,天然气公司未能及时向用气用户信息发布,导致大量群众来电,中心及时向来电群众告知相关情况及预计通气时间。经市天然气公司积极抢修,于当日18:00恢复通气。

(三)城乡建设类问题。来件总量187件,占本月来电、来件有效件的6.95%。主要反映城市规划建设、小区物业管理等方面的问题。本月有大量市民来电投诉市政施工存在的噪音扰民、暴力施工导致停电停水等问题,中心受理后立即交办相关职能部门,并要求承办部门及时调查处理。本月有大量“碧桂园”小区的业主来电(件)反映“碧桂园”小区的消防通道、地面车位和小区出入口规划设计不合规及业主违规装修等问题,中心受理后立即交办相关部门办理,承办单位已对相关问题进行调查处理。

(四)农村农业类问题。来件总量164件,占本月来电、来件有效件的6.1%。主要反映农田灌溉用水、集资修路和村务公开等方面的问题。

(五)公安政法类问题。来件总量152件,占本月来电、来件有效件的5.65%。主要反映身份证异地办理、驾校预约考试、增设路边停车位等方面的问题。本月多名市民来电反映因本次道路提档升级,原有的路边停车位被取消,私家车乱停乱放现象严重,建议责任部门加强停车位规划及管理。

(六)民政类问题。来件总量140件,占本月来电、来件有效件的5.21%。主要反映退伍军人安置、补助,城镇低保申请等方面的问题。

(六)人力资源劳动社保类问题。来件总量91件,占本月来电、来件有效件的3.38%。主要反映工资待遇、社会保险购买、劳动合同纠纷等方面的问题。

(七)卫生计生类问题。来件总量45件,占本月来电、来件有效件的1.67%。主要反映医疗投诉、疫苗接种等方面的问题。近期有大量市民来电反映防疫机构(如防疫站、医院、卫生站等)的多种一类(免费)疫苗缺货,由于多数疫苗涉及到儿童接种,来电人表示担忧和焦虑。经向相关部门了解,目前因省级采购供应问题,全省各县(市、区)均存在部分一、二类疫苗供应不及时、数量短缺问题。为此,卫计部门一方面建议各接种单位在接种门诊醒目位置公示短缺疫苗种类,力求家长理解和谅解;另一方面进一步加强与上级部门的沟通联系,积极争取省上及时供应相关疫苗,以满足预防接种的需要。同时,在家长知情自愿的原则下,可选择接种自费二类疫苗替代相应一类疫苗。

 


今日访问量:698

主办:德阳市市委市政府     承办:德阳市委群众工作部
访问总量:932224 协办:四川联通德阳市分公司
技术支持:成都创意天为科技有限公司